2016ジャパンケーキショーが下記の日程で開催されます。
開催日:2016年10月11日(火)~13日(木)
時間:10時~17時(ただし最終日は16時まで)
会場:東京都立産業貿易センター 台東館4F~7F
内容
1.応募作品展示
第1部 デコレーションケーキ部門
1類 マジパン仕上げ
2類 バタークリーム仕上げ
第2部:工芸菓子部門
1類 ピエス・アーティスティック
2類 小型工芸菓子
3類 チョコレート工芸菓子
4類 シュガークラフト工芸菓子
第3部:グラン・ガトー
第4部:コンフィズリー
第5部:ジュニア
第6部:エコール
第7部:味と技のピエスモンテ
第8部:ディスプレイ部門
第9部:ギフト菓子部門
第10部:実技コンテスト
特別部門:国内産米粉を使った焼き菓子
2.技術指導部委員製作による教本の販売と技術相談コーナー
3.洋菓子原材料・機械・器具・包材の展示および各専門学校案内
4.喫茶室開設