2017 JCA 全国講習会 富山会場 洋菓子技術講習会

富山県食品研究所において、講師に鍋田幸宏氏(公益社団法人東京洋菓子協会・技術指導員)をお招きし、≪講師オリジナル≫5品目を披露して頂きました。

 

当日は朝早くから受講生が会場に入って前の場所から席が埋まり、講師・鍋田氏のお菓子への熱い思いを聞きながら無駄のない動きでどんどん進行していって頂きました。

 

シンプルながら基本に忠実にきちっと仕上げていただき、これからのシーズンにぴったりのさわやかな味わいのお菓子でした。

 

 講師の鍋田氏はフランスでの勉学の後、現地フランス(LAFAY)で修行した後、神奈川県や東京代官山などで教鞭をふるい、現在はフリーで活動しながら開店の準備を進めているところだそうです。

 

 今回、東京より同行のムカイサチコ氏(助手)も手慣れた様子で、とても気持の良い流れで終始不安なく受講させて頂きました。

2017 JCA 全国講習会 富山会場 洋菓子技術講習会
2017 JCA 全国講習会 富山会場 洋菓子技術講習会
2017 JCA 全国講習会 富山会場 洋菓子技術講習会

2017 JCA 全国講習会 富山会場 洋菓子技術講習会